寒い冬は温かいチャイを。


さむーい日が続くと、暖かい食べ物がほしくなりますよね。
お鍋やスープ、ちょっと香辛料を効かして、身体の温まる食べ物がほしくなります。
インドでは代表的なものは、もちろん皆さんが知っているカレーを頂きますが、ティータイムでも身体がポカポカしてくるとほっとした時間がもっと幸せな気持ちになりませんか?

インドで飲むポピュラーな飲み物は温かいチャイです。日本では冷たいチャイもありますが、暖かいチャイしかインドの方は飲まないのではないでしょうか?
アミット先生はチャイを作る時に生姜だけでなく、カルダモンやクローブを一緒に煮込んで作ります。シナモンも代表的ですが、最近はあまり使いません。色々な効果も考えてチャイを作るそうです。アーユルヴェーダも考えて日ごろから取り入れているって良いですよね。

皆さんもあったかいチャイを作って、ほっとした時間を過ごしてみませんか?




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