インドの天ぷら



先日、インドの天ぷらを作りました。日本の物と違って、フリッターのようなふわふわした揚げ物です。名前はゴビパコラ。カリフラワーをゴビ、てんぷらをパコラと言います。
他にもじゃがいもや色々な野菜を揚げますが、カリフラワーは、また絶品です。
ホクホクとしていて、甘みもあって。
すでに衣に味付けがしてあるので、お塩や天つゆなどは必要ありません。
衣もヒヨコマメの粉で作ります。

野菜だけの料理もこんなにも満足のいく料理に早変わり。カリフラワーが余った時は是非、1度お試しください。

Comments

Popular posts from this blog

トリコナーサナ(Trikonasana)

ヨガマンディール8月より深川北スポーツセンターへ引っ越しします。

ネイチャーヨガ